Politique de confidentialité

À propos de cette Politique

La présente Politique en matière de Protection des Données à Caractère Personnel et en matière de Cookies (ci-après la « Politique ») est destinée à vous informer de la façon dont Trespa International B.V. (ci-après « Trespa ») traite les données à caractère personnel vous concernant (ci-après les « Données à Caractère Personnel ») et utilise les cookies ; elle s’applique également à l’utilisation du site web www.trespa.com (ci-après le « Site Web »). Toute demande relative à nos produits et/ou services, toute conclusion de contrat avec nous et/ou toute visite de notre Site Web vaut acceptation de la présente Politique. La présente Politique peut également être consultée sur notre Site Web et téléchargée et imprimée depuis notre Site Web.

Nous attachons la plus haute importance au respect de votre vie privée. C’est la raison pour laquelle nous traitons, administrons et protégeons les Données à Caractère Personnel vous concernant avec le plus grand soin. Dans le cadre du traitement des Données à Caractère Personnel, nous nous conformons aux exigences des lois et règlements en vigueur tels que le Règlement Général sur la Protection des Données. Nous vous invitons à lire attentivement notre Politique en matière de protection des Données à Caractère Personnel afin de mieux connaître vos droits et vos obligations.

La société Trespa International B.V. est établie Wetering 20, (6002 SM) Weert, aux Pays-Bas, et est enregistrée auprès de la Chambre de Commerce sous le numéro 24270677. Vous pouvez adresser vos éventuelles questions relatives à la présente Politique à l’adresse legal@trespa.com.

Traitement des Données à Caractère Personnel

Trespa peut être amenée à traiter les Données à Caractère Personnel suivantes :

  • Coordonnées, notamment vos nom, adresse postale, ville, code postal, pays, numéro de téléphone (portable) et adresse e-mail.
  • Poste, fonction, sexe et date de naissance.
  • Détails relatifs à votre candidature, notamment votre parcours professionnel, vos études, votre CV et autres informations concernant la fonction à laquelle vous postulez.

À titre complémentaire, Trespa peut également traiter des données telles que URL, adresse IP, le type de navigateur et la langue que vous utilisez ainsi que le jour et l’heure de votre visite de notre Site Web.

Comment les Données à Caractère Personnel sont-elles collectées ?

Trespa peut être amenée à collecter des Données à Caractère Personnel quand vous les lui fournissez. Par exemple, pour lui permettre de conclure un contrat avec vous, de vous fournir des informations sur ses produits et/ou services, quand vous remplissez des formulaires en ligne sur le Site Web, répondez à une campagne de marketing ou participez à un concours, quand vous vous abonnez à sa newsletter ou quand vous postulez à un emploi à pourvoir sur son Site Web.

Finalités du traitement

Trespa peut donc être amenée à traiter les Données à Caractère Personnel vous concernant aux fins suivantes :

  • Pour fournir ses produits et/ou services à vous et/ou votre société.
  • Pour conclure et/ou exécuter un contrat.
  • Pour mener à bien des campagnes de marketing et autres activités connexes.
  • Pour vous envoyer des messages commerciaux (électroniques) (newsletters) contenant des informations sur ses produits et/ou services.
  • Pour analyser, maintenir, sécuriser et optimiser son Site Web et les technologies qui lui sont associées.
  • Pour compiler les statistiques d’utilisation et les réponses afin de l’aider à développer et améliorer encore la fourniture de produits et/ou services, dont le Site Web.
  • Pour se conformer aux lois et réglementations en vigueur.

Personnes et entités auxquelles Trespa communique vos informations personnelles

Nous sommes susceptibles de communiquer vos informations personnelles aux catégories de destinataires suivantes :

  • Sociétés affiliées. Nous pouvons communiquer des informations personnelles à nos sociétés affiliées (c’est‑à‑dire des sociétés qui contrôlent Trespa, qui sont contrôlées par Trespa ou qui sont soumises à un contrôle commun avec Trespa). Nous pouvons également communiquer des informations recueillies sur les sites Internet que nous contrôlons ou que nos sociétés affiliées contrôlent.
  • Prestataires de services. Nous pouvons communiquer vos informations personnelles à des sociétés qui nous fournissent des services tels que le traitement de commandes, la livraison de marchandises, l’envoi de courriers par voie postale ou électronique, l’analyse de données de clients, la fourniture d’une aide à la commercialisation, la réalisation d’enquêtes sur des activités frauduleuses, la réalisation d’enquêtes auprès des clients et la fourniture d’un service client.
  • Annonceurs qui utilisent le marketing comportemental. Nous pouvons autoriser des tiers annonceurs qui ont recours au marketing comportemental à utiliser des technologies leur permettant de recueillir des informations concernant votre utilisation de notre site Internet afin qu’ils puissent proposer des contenus publicitaires portant sur des produits et services adaptés à vos centres d’intérêt. Ces contenus publicitaires pourront s’afficher sur notre site Internet ou sur d’autres sites.
  • Acheteurs potentiels. Nous pouvons communiquer vos informations personnelles si nous vendons tout ou partie de nos activités ou de nos actifs ou si nous participons à des opérations de fusion ou d’acquisition d’entreprise.
  • Toute autre partie, afin de satisfaire à une obligation légale, de protéger les droits de (ou de participer de toute autre manière à une procédure judiciaire concernant) notre société, nos salariés, nos représentants, nos clients et nos sociétés affiliées, de préserver la sûreté et la sécurité de nos visiteurs ou de prévenir la fraude, ou bien avec votre consentement.

Sécurité

Conformément aux lois et règlements applicables, Trespa a pris des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir la sécurité des Données à Caractère Personnel vous concernant. Trespa conserve les Données à Caractère Personnel dans une base de données sécurisée qui est protégée par des moyens techniques de contrôle d’accès, et examine périodiquement les pratiques de collecte, conservation et traitement des informations, y compris les mesures de sécurité physiques permettant de protéger ses systèmes contre tout accès non autorisé. Les Données à Caractère Personnel ne seront ni transférées ni conservées dans des pays situés hors de l’Espace économique européen (EEE).

Droits de la personne concernée

Vous disposez de certains droits, notamment le droit d’accès, de rectification et d’effacement des Données à Caractère Personnel vous concernant traitées par Trespa. Si vous souhaitez exercer (l’un de) ces droits, veuillez envoyer un e-mail à legal@trespa.com, en indiquant en objet « Access/Rectify/Erase personal data » (Accès/Rectification/Effacement de données à caractère personnel). Trespa répondra à votre demande sous quatre semaines. En cas de rejet de votre demande, Trespa vous en expliquera la raison et vous informera de vos droits.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée ou de la manière dont Trespa traite les Données à Caractère Personnel vous concernant, vous pouvez porter réclamation auprès de l’autorité néerlandaise en charge de la protection des données à caractère personnel (Autoriteit Persoonsgegevens/Dutch Data Protection Authority).

Durée de conservation

Trespa conserve les Données à Caractère Personnel vous concernant et autres données que vous lui fournissez, que ce soit ou non via le Site Web, aussi longtemps que cela est nécessaire pour les finalités mentionnées ci-dessus ou pour le respect des obligations légales telles que les durées de conservation. Trespa s’engage, à l’expiration de la durée de conservation, à détruire toutes les copies contenant des données à caractère personnel ou à anonymiser lesdites données.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être exploités par les sites web pour améliorer l’expérience utilisateur. La loi nous autorise à déposer des cookies sur votre terminal s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site. Pour tous les autres types de cookies, il nous faut votre consentement. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont déposés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages. Vous pouvez à tout moment modifier vos autorisations ou revenir sur votre consentement à la Déclaration relative aux cookies sur notre site. Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.trespa.com.

Quels cookies ?

Trespa dépose les cookies suivants :

  • Les cookies nécessaires participent au bon fonctionnement du site en activant les fonctionnalités de base telles que la navigation de page en page et l’accès à des parties sécurisées du site. Le site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Votre consentement n’est pas requis.
  • Les cookies de préférences permettent à un site web de retenir des informations modifiant la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme la langue préférée ou la région dans laquelle vous vous trouvez. Votre consentement est requis.
  • Les cookies de statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre la façon dont les visiteurs interagissent avec les sites en recueillant et en communiquant des informations de manière anonyme. Votre consentement est requis.
  • Les cookies de marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs à travers les sites web. La finalité est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur et, de ce fait, plus rentables pour les éditeurs et annonceurs tiers. Votre consentement est requis.

Vous pouvez également autoriser ou empêcher l’utilisation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Utilisation de cookies

Les cookies peuvent nous permettre de vous distinguer d’autres utilisateurs de notre Site Web et nous permettre ainsi d’améliorer notre Site Web ainsi que votre expérience utilisateur quand vous naviguez sur le Site Web. Les cookies peuvent également autoriser d’autres sites web désignés à vous reconnaître pour une finalité particulière.

Veuillez lire notre déclaration relative aux cookies pour en savoir plus sur les cookies utilisés par Trespa.

Révisions

Trespa se réserve le droit de réviser la présente Politique à tout moment et sans autre avis. La Politique révisée prendra effet à la date de sa publication sur le Site Web. Trespa s’efforcera toujours d’afficher la dernière version en vigueur de la Police sur la présente page web afin que vous puissiez toujours la consulter ici.

Questions

Si vous avez des questions ou des commentaires sur la présente Police, veuillez contacter Trespa par e‑mail à l’adresse legal@trespa.com.